عمادة التطوير و الجودة

عمادة التطوير والجودة

حرصت جامعة الملك سعود على تبني تطبيق التطوير والجودة بمفهوميهما الشاملا تحقيقاً لمبدأ التميز والريادة العالمية . التطوير والجودة  مصطلحان  لمنظومة من العمليات المترابطة والقائمة على مفهوم  أنهما متلازمان  تلازماً مطلقاً، وهما يهدفان إلى تحسين الأداء في جميع المجالات في الجامعة سواء كانت تعليمية أو بحثية أو أنشطة مجتمعية أو إدارية وفق معاييرعالمية عالية المستوى. إن معظم المبادرات والأطروحات العملية  قد تبنت تطبيق مفاهيم الجودة في منظومة التعليم وثقافة الجودة في البيئة التعليمية ومالها من دور في عملية التحسين المستمر. إن بناء نظام داخلي للجودة، وتوكيدها يعتبر القوة الدافعة المطلوبة لدفع نظام التعليم بالمؤسسة التعليمية بشكل فعال لتحقق رؤيتها ورسالتها وأهدافها. و وكالة التطوير والجودة بالأقسام النسائية ما هي إلأ جزء من هذه المنظومة والتي  تسعى لتسخير الجهود الفنية والتقنية لدعم الجهازين الأكاديمي والإداري بالكليات والعمادات المساندة والإدارات المختلفة بالمدينة الجامعية للطالبات؛ وهي بذلك تقوم بدورها في دعم رؤية ورسالة وأهداف الجامعة  وتحقيق الريادة العالمية والتميز في بناء مجتمع المعرفة. وستعمل الوكالة بكل جد وإجتهاد على تقديم الإستشارات والخبرات اللازمة في مجالات الجودة  بشقيها الأكاديمية والإدارية والإعتماد الأكاديمي والتطوير؛ ودعم جميع الجهات المستفيدة من هذه الوكالة لتطبق أعلى معايير الجودة في إطار مبني على مبدأ التعاون وتضافر الجهود لبلوغ الأهداف الإستراتيجية للجامعة والتي رسمت لنفسها خارطة مستقبلية تضعها على طريق المنافسة الوطنية والإقليمية والعالمية بإذن الله تعالى.

وكيلة العمادة:

د. دارة أسعد الديسي

الساعات المكتبية :

• الأحد:   10 ص – 11ص
  • الأربعاء:   9 ص – 11 ص

موقع العمادة في المدينة الجامعية للطالبات:

• بوابة الدخول للمدينة الجامعية للطالبات (3)
  • مبنى  (20)
  • الدور (2)
  • مكتب الوكيلة (130)

بيانات التواصل :

• الهاتف: (8050536)(011)