الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:
إنشاء مركز بحثي وتدريبي ومرجعي في مجالات العلوم التطبيقية والطبية الأساسية في أقسام العلوم والدراسات الطبية للطالبات بجامعة الملك سعود.

الرسالة:
أن يكون مختبر أبحاث للعلوم التطبيقية والطبية ووسيلة هامة لتعزيز البحث العلمي والتدريب وتوطين المعرفة بالتقنية الحديثة ولإيجاد جيل من الباحثين المتميزين في المجالات العلمية والقادرين على أخذ دور ريادي في مساعدة المجتمع السعودي للاستفادة من تطبيقات التكنولوجيا الحيوية.

الأهداف:
١- توفير الأجهزة العلمية الحديثة اللازمة لإجراء الأبحاث.
۲- مساعدة طالبات الدراسات العليا على إنجاز تجارب أبحاثهن وذلك عن طريق تدريبهن على كيفية استخدام الأجهزة العلمية وطرق تحضير العينات وتحليلها واستخلاص النتائج.
۳- القيام بإجراء التجارب البحثية والتحاليل المخبرية للباحثات من أعضاء هيئة التدريس.
٤- توفير خدمات بحثية للجهات خارج الجامعة.
٥- تعريف طالبات البكالوريوس بمختلف الأجهزة العلمية الحديثة وتطبيقاتها.
٦- تقديم دورات تدربيه لفنيات الأقسام العلمية على مختلف الأجهزة العلمية وكيفية تشغيلها لرفع مستوى الأداء الوظيفي لديهن.
۷-استقطاب كوادر فنية بمؤهلات علمية رفيعة المستوى وتأهيلهن بالدورات العلمية في مختلف تخصصات التقنية الحيوية.
٨-العمل الدائم على تطوير المختبر المركزي وتزويده بأكفأ الكوادر الفنية وأحدث التقنيات العلمية حتى يكون في مصاف المختبرات المركزية البحثية العالمية.
۹- نشر التقنية الحيوية بين كافة المؤسسات التعليمية في المملكة.

.