*الملتقى العلمي مع أ.د.فوزية البكر

أستاذ أصول التربية / قسم التربية / كلية التربية / جامعة الملك سعود

كاتبة في جريدة الجزيرة العربية

الإهتمامات البحثية:

الأصول الإجتماعية للتربية / دراسات المرأة / الدراسات التربوية المقارنة / البحث العلمي.

النشاطات الحالية 2014 - 2016:

أستاذ زائر لبعض الجامعات الأمريكية (بوسطن كوليج - ستانفورد) الفصل الدراسي الأول للعام 1435-1436هـ.
    باشرت عملي في الجامعة بعد العودة في بداية الفصل الثاني 1436هـ.
    أعمل الآن على إتمام المشروع الذي بدأته في التفرغ الأخيروهو إعداد كتاب بعنوان: اجتماعيات التربية في القرن الواحد والعشرين:سؤال العولمة والديمقراطية وحقوق الإنسان.
    رئيسة فريقين بحثيين مدعومان من قبل مركز البحوث في الأقسام الإنسانية بالمدينة الجامعية للطالبات/ جامعة الملك سعود.

الأول: المدراس الذكية: استخدام التكنلوجيا بين معلمي ومعلمات المرحلة المتوطة في مدينة الرياض، دراسة مقارنة.

وظهر من المشروع ثلاثة أبحثا أحدها باللغة الإنجليزية وتم قبوله للنشر في مجلة ISI  واثنان باللغة العربية في طريقهما للنشر.

الثاني: دراسة لإتجاهات المرأة السعودية نحو ممارسة الأنشطة الرياضية واستراتيجيات التدخل المبكر للتخفيف من التداعيات الصحية المترتبة على تدني مستوى ممارستهن لهذه الأنشطة.

وظهر من المشروع ثلاثة أبحاث باللغة الإنجليزية نشرت في مجلات سكوب

رحلتي مع البحث العلمي والتأليف