الملتقى العلمي مع د.نجاة بخاري

نبذة عن د. نجاة عبدالوهاب سعدالله بخاري

بروفيسور ، قسم النبات والأحياء الدقيقة, كلية العلوم , جامعة الملك سعود.

التخصص الدقيق: تصنيف نباتات زهرية.

التعليم: دكتوراة جامعة الملك سعود ، ماجستير جامعة ايسترن متشجغان امريكا، بكالوريوس جامعة الملك عبد العزيز ،جدة.

اللغات : العربية , الإنجليزية والتركية.

الخبرات والمناصب:

* بروفيسور قسم النبات والأحياء الدقيقة جامعة الملك سعود

* وكيلة قسم النبات والأحياء الدقيقة من 1428-1432هـ

* محاضرة بجامعة الملك عبدالعزيز

الإنتاج العلمي : 64 مقال منشور في مجلات علمية مختلفة متخصصة في النبات محلية ودولية , في عامي 2015-2016 تم نشر 8 مقالات و في عام 2014 نشر 17 مقال والباقي في السنوات السابقة.

الإشراف على طالبات الدراسات العليا لمرحلتي الدكتوراة والماجستير اشراف مساعد ورئيسي.

مشاركات في اللجان الإدارية داخل وخارج المملكة كان آخرها في شركة ارامكو السعوديه عام 1435.

مشاركات في عضوية العديد من اللجان العلمية : مثل الجمعية السعودية لعلوم الحياة ، والمجموعة العلمية التخصصية للنبات.

الزيارات العلمية والمحاضرات العامة وخدمة المجتمع: عدد من الزيارات العلمية إلى جامعات عربية وعالمية.

الحضور والمشاركة في المؤتمرات والندوات وكان آخرها المؤتمر العالمي للهندسة الغذائية في كندا ، عام 2015 .

المشاركة في الدورات التدريبية وورش العمل منها رئاسة لجنة تحكيم مشروع (الاولمبياد الوطني للابداع عام 2012.

تجربتي العامة في المجال الأكاديمي والبحث العلمي