كلمة وكيلة كلية الحقوق والعلوم السياسية

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين أما بعد.

تعتبر كلية الحقوق من الكليات القديمة الحديثة حيث أنشئت عام 1427 هـ تحت هذا المسمى إلا أن نشأة الأقسام المندرجة تحت مظلته تعود إلى ثلاثين عاماً سعت فيها الكلية جاهدة لترسيخ مكانتها ككلية رائدة في مجالها داخل المملكة وخارجها عبر خطوات عديدة يأتي على رأسها حصولها على الاعتماد الأكاديمي الدولي من الهيئة الفرنسية لتقويم البحث العلمي والتعليم العالي. وكذلك إقرار منهجية جديدة لتخصصي القانون والعلوم السياسية روعي فيها تحقيق التوازن بين المتطلبات الأكاديمية لتكوين الخريج واحتياجات سوق العمل. وها هي جامعة الملك سعود اليوم تحتفي بتخريج الدفعة الثانية والخمسين من طلابها والتي تضم خريجات الدفعة الأولى من طالبات كلية الحقوق والعلوم السياسية حسب المنهجية الجديدة للكلية.

وفي هذه المناسبة يسعدني ويشرفني أن أهنئ خريجي جامعة الملك سعود وعلى وجه الخصوص خريجات كلية الحقوق والعلوم السياسية نجاحهم وتخرجهم ونشارك ذويهم فرحتهم. والجامعة في الوقت الذي تزف فيه أبنائها بعد تعليمهم ليشاركوا بقوة وتصميم في معترك الحياة تنظر للمستقبل باستبشار وبخير لأن هذا التخرج ما هو إلا خطوة للتشرف بخدمة الدين والوطن فهنيئاً للوطن بهم وهنيئا لهم بهذا الوطن المعطاء وبقيادته الرشيدة، التي بذلت ولا زالت كل غال ونفيس وبدون من أو أذى لتهيئتهم لهذه المراحل المتقدمة من حياتهم العلمية والعملية.

وفي الختام نبتهل إلى المولى – سبحانه وتعالى – أن يجعل التوفيق حليفهم والنجاح طريقهم دائما وأبدا ونسأله – تعالى – أن يحفظ بلادنا وولاة أمرنا وفي مقدمتهم خادم الحرمين الشريفين الملك الوالد سلمان بن عبد العزيز آل سعود. ونتقدم بالشكر والتهنئة لإدارة الجامعة التي ما فتئت تقدم كل ما لديها من جهود للرقي بهذا الصرح والتقدم به إلى أعلى المراتب.

وكيلة كلية الحقوق والعلوم السياسية

1. سارة بنت فهد السديري