وحدة صعوبات التعلم

وحدة صعوبات التعلم وضعف الانتباه

تقوم وحدة صعوبات التعلم وضعف الانتباه إلى تلبية الاحتياجات الخاصة للطالبات اللاتي لديهن صعوبات التعلم وضعف الانتباه في المرحلة الجامعية وذلك من خلال تقديم الخدمة لأكبر قدر ممكن للطالبات وفق ما تتطلبه احتياجاتهن الفردية ومستوى أدائهن الحالي .

الخدمات التي تقدمها الوحدة:

1. استقبال الطالبات اللاتي لديهن صعوبات تعلم أو ضعف انتباه وتقديم الخدمة المناسبة لهن .

2. تعديل الجدول الدراسي بما يتلاءم مع قدرات الطالبة واحتياجاتها الخاصة  .

3. إعداد الية التعامل مع الطالبة التي لديها صعوبات تعلم أو ضعف انتباه مع حاجتها ورغبتها في تلقي خدمات مباشرة ودورية من خلال وحدة صعوبات التعلم وضعف الانتباه .

4. مراسلة عضو هيئة التدريس بداية الفصل الدراسي لتوضيح إلية التعامل مع الطالبة ذو صعوبات التعلم أو ضعف انتباه .

5. مساعدة الطالبة التي لديها صعوبات تعلم أو ضعف انتباه في الوصول إلى استراتيجية مناسبة تساعدها في الوصول إلى المعلومة  .

6. مساعدة الطالبة التي لديها صعوبات تعلم أو ضعف انتباه في توظيف المهارات الاخرى التي لديها والتغلب على صعوبتها .

7. توعية المجتمع بصعوبات التعلم وفرط الحركة وتشتت الانتباه وتمثيلها في مختلف أنشطة وبرامج مركز خدمات الاحتياجات الخاصة .

8. متابعة الحالات المسجلة بالوحدة وإجراء التعديل اللازم وفق النتائج الملحوظة  .