المكتبة الالكترونية وكتب برايل

توفر المكتبة مجموعة من الكتب العلمية والثقافية والمجلات المطبوعة بطريقة برايل تمت فهرستها لخدمة الطالبات الكفيفات وتسهيل عملية اعارتها لهن بالإضافة لتوفر أجهزة حاسب موصولة بالإنترنت لتتمكن الطالبة ومرافقتها من العمل عليها والاستفادة منها خلال أوقات الفراغ وتحميل الكتب الالكترونية منها.

الخدمات التي تقدمها المكتبة:

1. توفير مجموعة من الكتب المطبوعة بطريقة برايل أو بصيغة صوتية ( أشرطة وأقراص مدمجة) مع امكانية اعارتها لطالبات المركز.
  2. توفير أجهزة حاسب آلي في المكتبة لتتمكن الطالبة ومرافقتها من استخدامها خلال ساعات الدوام لطباعة المحاضرات أو البحث عبر الانترنت.
  3. مساعدة الطالبات في طباعة نسخة ورقية من واجباتهن أو أعمالهن.
  4. اعارة آلة برايل ( بيركنز ) للطالبات.
  5. تحميل المكتبة الالكترونية الشاملة على أجهزة الحاسب لتتمكن الطالبة من تنزيل الكتاب الذي تحتاجه من المكتبة.
  6. توفير الجو الهادئ داخل المكتبة حتى تتمكن الطالبة من المذاكرة أو القراءة داخل المكتبة.
  7. مساعدة الطالبة في البحث عن الكتاب الذي تريده تبعا للتصنيف المتوفر في المكتبة.