وحدة معمل الاختبارات الالكترونية للكفيفات

معمل الاختبارات الالكترونية للكفيفات

الخدمات التي يقدمها المعمل:

1. اجراء اختبارات الطالبات الكفيفات وضعيفات البصر في مقرراتهن الجامعية باستخدام الحاسب الآلي في المعمل.
  2. التنسيق مع وحدة الارشاد الأكاديمي للحصول على جدول الاختبارات الالكترونية الأسبوعية للطالبات.
  3. تنسيق الاختبار بعد استلام النسخة الكترونية من وحدة الارشاد الأكاديمي وطباعته بطريقة برايل في معمل طباعة برايل أو مكبر وتجهيز ظرف الاختبار.
  4. المراقبة على الطالبات أثناء الاختبار وبعد انتهاء الطالبة يتم تدقيق اجابتها والتأكد من ترقيم الأجوبة وطباعة نسخة ورقية منه.
  5. مساعدة الطالبة في تأمين منهجها الكترونيا عن طريق تحميلها من الانترنت ان وجدت أو المكتبة الشاملة للكتب الالكترونية أو تحويل عروض البوربوينت الى وورد وذلك لتتمكن من طباعتهم بطريقة برايل أو قراءتهم باستخدام البرامج الناطقة.
  6.  تحويل كتب اللغة الانجليزية الورقية الكترونيا عن طريق برنامج OCR لتحويل الصور إلى نصوص.