وحدة زراعة الأنسجة

تُعد تقنية زراعة الأنسجة واحدة من أهم التقنيات الحيوية الحديثة التي أخذت طريقها إلى حيز التطبيق،  اُنشأ في هذه الوحدة بنك للخلايا الطبيعية والسرطانية والطفيليات تخدم طالبات الدراسات العليا والباحثات من منسوبي الجامعة وخارجها وتوفر لهم الوقت والجهد من عناء البحث.

تقدم هذه الوحدة خدماتها لأعضاء هيئة التدريس والباحثات عن طريق إجراء البحوث الخاصة بزراعة الكائنات الدقيقة المجهرية والأنسجة الحية و استخدام الخلايا الحية الطبيعية والسرطانية في الدراسات الحيوية و التعرف على خصائص الكائنات الدقيقة عن طريق فحصها بالمجهر وتصويرها بواسطة برنامج تحليلي متخصص. كما تقدم الوحدة برنامج تدريبي يشمل النواحي العملية والنظرية لطالبات الدراسات العليا و طالبات البكالوريوس و فنيات الأقسام العلمية. تقوم فنيات الوحدة على تدريب طالبات الدراسات العليا على إستخدام الأجهزة التابعة للوحدة و الإشراف عليهن خلال التطبيق العملي للأبحاث.

أجهزة وحدة زراعة الأنسجة